Я уже больше года живу с полным отсутствием зубов снизу, и честно — уже не могу. Использую обычный съемный протез, и это постоянный дискомфорт: натирает, двигается, еда постоянно забивается под него. Врачи советуют подумать об имплантах, но цена и сам процесс как-то пугают. Кто уже проходил через это? Насколько оправдан переход с протеза на имплантацию? Есть ли реальный комфорт или это всё больше в теории звучит хорошо?
top of page
To see this working, head to your live site.
Импланты или съемные протезы: что лучше при полной потере зубов?
Импланты или съемные протезы: что лучше при полной потере зубов?
2 comments
2 Comments
bottom of page
я тоже долгое время носил съемный протез, и понимаю, о чем вы. Постоянное чувство инородного тела, невозможность нормально есть или говорить — всё это сильно влияет на качество жизни. Полгода назад решился на имплантацию по протоколу All-on-4. Это когда на 4 имплантах фиксируют несъемный мост — вообще другая жизнь началась! Есть отличная клиника в Польше, где делают такие процедуры, и довольно грамотно всё объясняют: https://dynastystomatology.pl/services/implantacziya-pri-polnom-otsutstvii-zubov-adentii/. У них даже без костной пластики делают — что мне подошло, потому что с костью у меня тоже были проблемы. Реально рекомендую хотя бы проконсультироваться. Да, дорого, но ощущение, что зубы снова свои, — это того стоит. Не пожалел ни на минуту.